Politique de confidentialité

PROPRIÉTÉ DU SITE
GILLES GOURMAUD
Activité : PHOTOGRAPHE
Siret : 82857620700025
TVA Intracommunautaire : FR 37 828576207
Responsable de la publication : Gilles Gourmaud
Contact site : gilles@gillesgourmaud.com

HÉBERGEMENT DU SITE INTERNET
Infomaniak Network SA
Avenue de la Praille, 26 – 1227 Carouge – Suisse
Tél: +41 22 820 35 41 –
Fax: +41 22 820 35 46
N° TVA : CHE-103.167.648 TVA N° de société : CH-660-0059996-1

PROPRIÉTÉS ET DROITS DE REPRODUCTION
Ce site est protégé par le droit d’auteur et le code de la propriété intellectuelle.
Tous les éléments qui le constitue (pages, photographies, textes, icons, videos, documents) sont la propriété exclusive de Gilles Gourmaud Photographe.
Toute reproduction des éléments du site, même partielle, est interdite sans l’autorisation écrite préalable de Gilles Gourmaud Photographe et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

DONNÉES PERSONNELLES
Vous pouvez naviguer sur le site “Gilles Gourmaud Photographe” sans enregistrer vos données personnelles.
Néanmoins, nous vous informons que lors de votre navigation sur le site, un « cookie » peut être installé dans votre ordinateur.
Il ne permet pas de vous identifier mais stocke des informations relatives à votre navigation sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.).
Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des « cookies » en paramétrant votre navigateur.
Conformément à l’article 34 de la Loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données nominatives vous concernant.

INFORMATIONS DE CONTACT
Lors de votre utilisation du site Gilles Gourmaud Photographe, nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des données à caractère personnel vous concernant.
Le terme “données à caractère personnel” désigne toutes les données qui permettent d’identifier un individu directement ou indirectement, par agrégation de plusieurs données, ce qui correspond notamment à :
DES INFORMATIONS DE COMPTE
-Nom
-Adresse de courrier électronique
Seules les données personnelles strictement nécessaires sont recueillies. Toutes vos informations sont collectées et sécurisées automatiquement et sont conservés pendant 3 ans maximum. Ces informations seront systématiquement supprimées. Vous avez la possibilité de récupérer ou de supprimer toutes vos données personnelles à tout moment. Pour toute question, voici l’adresse e-mail à utiliser : gilles@gillesgourmaud.com

FORMULAIRE DE CON TACT ET DE COMMENTAIRE
Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

MÉDIA
Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous télé versez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de télé verser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS.

DÉFINITION D’UN COOKIE
Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.
Le terminal désigne l’équipement matériel (ordinateur, tablette, Smartphone…) que vous utilisez pour consulter ou voir s’afficher un site, une application, un contenu publicitaire etc.

PLUS D’INFORMATION SUR LES COOKIES
Sur le site de la CNIL : www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/.

DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Pour supprimer vos données personnelles, nous vous invitons à nous en faire la demande à gilles@gillesgourmaud.com

STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE
Les informations stockées dans le terminal des utilisateurs ou tout autre utilisée pour identifier les utilisateurs et permettant leur traçabilité ou fréquentation ne sont pas conservées au delà de 2 ans.

TRANSMISSION DE VOS DONNES PERSONNELLES
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL CONCERNANT LES DONNÉES RELATIVE A LA GESTION DE CLIENTS ET PROSPECT
Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation commerciale avec vous. Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur.
Concernant d’éventuelles opérations de prospection à destination des clients, leurs données pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.
Les données à caractère personnel relatives à un prospect, non client, pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect.
Au terme de ce délai de trois ans, Nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales.

CONCERNANT LES DONNES RELATIVE AUX CARTES BANCAIRES
Les transactions financières relatives au paiement des achats et des frais via le Site, sont confiées à un prestataire de services de paiement qui en assure le bon déroulement et la sécurité.
Pour les besoins des services, ce prestataire de service de paiement peut être amené à être destinataire de vos données à caractère personnel relatives à vos numéros de cartes bancaires, qu’il recueille et conserve en notre nom et pour notre compte.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES
Il est impératif de cocher les cases obligatoires afin de pouvoir vous identifier et de signifier votre consentement. Toutes les fiches demandant des informations personnelles sont sécurisées et celles-ci ne sont pas validées si les cases obligatoires pour accord ne sont pas sélectionnées. Toutes les données collectées par le site sont conservées sur un serveur sécurisé.

PROCÉDURE DE MISE EN ŒUVRE EN CAS DE FUITE DE DONNÉES
En cas de fuites de données, les personnes concernées ainsi que la CNIL sont immédiatement informées. Tout est communiqué dans la transparence à l’autorité concernée afin de déterminer l’ampleur des fuites constatées.

LES SERVICES TIERS QUI NOUS TRANSMETTENT DES DONNÉES
Tous services tiers qui nous transmettent des informations se trouvent dans l’obligation de se conformer au Règlement Général de Protection des Données (RGPD). Les services tiers doivent respecter les normes et les règles de traitement et de sécurité.

Paramètres de confidentialité
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisation de notre site Web. Si vous utilisez nos Services via un navigateur, vous pouvez restreindre, bloquer ou supprimer les cookies via les paramètres de votre navigateur Web. Nous utilisons également du contenu et des scripts de tiers pouvant utiliser des technologies de suivi. Vous pouvez donner votre consentement de manière sélective ci-dessous pour autoriser ces tiers. Pour des informations complètes sur les cookies que nous utilisons, les données que nous collectons et leur traitement, veuillez consulter notre Politique de confidentialité
Youtube
Consentement à afficher le contenu de - Youtube
Vimeo
Consentement à afficher le contenu de - Vimeo
Google Maps
Consentement à afficher le contenu de - Google